Proyectos/ Cultural Outdoor

Fundación César Manrique

Lanzarote, España
Arquitectura:
César Manrique
Fotografía:
Bruto Estudio
Finalización:
2019

La Fundación César Manrique cumple la noble misión de preservar y promover el legado del destacado artista canario. Como una extensión de esta encomiable labor, el proyecto
lumínico mantiene la belleza nocturna sin dañar el frágil ecosistema. Los proyectores ubicados en jardineras y socos, emplean una temperatura de color cálida y perfilan los elementos naturales del entorno. De esta manera las palmeras, cactus y arbustos típicos de la zona se convierten en los principales protagonistas del paisaje.

El muro de piedra volcánica de acceso al Taro se destaca mediante tiras led ocultas bajo el alféizar superior. Esta suave luz provoca un juego de sombras que enfatiza el volumen y textura porosa de la piedra local. Un proyecto concebido por y para el paisaje que rinde homenaje a la cultura local e invita a los visitantes a preservar la belleza de Lanzarote desde el recuerdo y la mirada de César Manrique.